Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Учебные будни курсантов Школы полиции СтрИЖ

Чем занимаются курсанты Школы Полиции СтрИж? Давайте пройдемся по Дворцу и заглянем в учебные кабинеты...

Здесь изучают “Психологию конфликта“. Вера Леонидовна Стешенкова, педагог-психолог, предлагает ребятам примерить на себя роли и определить сценарий поведения такой обычной ситуации, когда ребёнок поздно пришел домой, а родитель нервничал... Курсантам пришлось на себе испытать эмоции родителей и найти выход из конфликта.

В этом кабинете курсанты готовятся проверить свои знания в реальных условиях, а пока закрепляют навыки вязания узлов под присмотром Андрея Геннадьевича Киселева, нашего знатного туриста-краеведа и супер-специалиста по навыкам выживания. 

Правила поведения при захвате заложников разбирает с ребятами Ирина Николаевна Поздеева. Предупреждён - значит, вооружён!


Кстати, о вооружении. В тире Михаил Викторович Симонов наблюдает, как стрижата отрабатывают навыки сборки и разборки автоматов. 

Знакомство с юридическими документами, их влиянии на общество - важная составляющая курса. Сегодня по программе курсанты изучают Нормативное регулирование, понятие и виды социальных норм. Проще говоря, Роман Леонидович Петров знакомит подростков с правилами поведения в обществе. 

... Всё это пригодится нашим стрижатам при поступлении в профильные правоохранительные ВУЗы и ССУЗы.