Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Навык выживания приобретают курсанты Школы полиции СтрИж

Курс "Навыки выживания" от туристов "Открытая Удмуртия" ДД(Ю)Т для курсантов "Школа полиции "СтрИж", городских ребят - настоящее испытание, хорошая физическая подготовка и знакомство с родным городом и его окрестностями!

Каждую субботу ребята повзводно отправляются на всё более усложняющиеся и удлиняющиеся маршруты.

Двадцатикилометровый маршрут "Ижевск на ладони" нынче прошли курсанты шестого взвода. С высоты Люллинского холма был виден весь Ижевск: от Малиновой горы и Строителя до самого Автозавода!!!
Увидели ребята и вершинку горы Чекерил, у подножия которой проходил первый поход, удивились расстояниям, которые доступны туристам!
На вершине Люллинского холма - памятный знак о событиях Ижевско-Воткинского мятежа: вспоминали историю столетней давности, рассуждали о выборе...

 

Под горой - памятник природы неописуемой красоты, где берет начало река Люллинка, впадающая в реку Позимь. Через меандры последней, кстати, чтобы дойти до всех этих красот, наши курсанты-туристы переправлялись три раза! Надо сказать, что "Люллинская жемчужина" стала доступной для посещения благодаря Фёдору Тарасову, неравнодушному краеведу-общественнику мкр. Люлли, который собственными трудами расчистил исток Люллинки и облагородил территорию.

На уютной поляне "Жемчужины" ребята приготовили обед аж из двух блюд! Это тоже одно из испытаний курса - приготовление пищи на открытом огне. Ну, и это вкусно!

- В контрольное время прохождения маршрута группа уложилась, а вот подготовку к походу нужно "подтянуть": анализ уже на этой неделе вместе с четвёртым взводом, что отправится на маршрут в следующую субботу. Особенное внимание - обуви! - Говорят наши педагоги-профессионалы, не один километр прошедшие по родному краю - Юлия Викторовна Пиминова и Андрей Геннадьевич Кисилёв.