Подходит к концу Первый ижевский финансовый лагерь "Акулы бизнеса"

На этой неделе подходит к концу 21 день экономической смены #ИжДворец, и мы, оглядываясь назад, можем с полным правом сказать - наши #ИжАкулыБизнеса - уникальный проект Первого ижевского финансового лагеря! Во-первых, внутреннее устройство страны-лагеря – президентская федерация городов (отрядов), близкая по структуре реально существующим государственным и муниципальным управленческим механизмам. Глава Государства - президент, который координирует все государственные и экономические процессы в стране, а также руководит кабинетом министров. Министров у нас немного, только самые необходимые: финансов, медиа, спорта, труда и, конечно, социальной политики и культуры. Чем они занимаются?

  • Министерство финансов – организация работы банка, с целью повышения финансовой грамотности жителей страны и отслеживания денежных потоков внутри страны, выдача кредитов и прием вкладов под % ставку.
  • Медиа-министерство – новостное освещение жизни страны и ее возможностей.
  • Министерство спорта – организация работы спортивных площадок, мероприятий, соревнований.
  • Министерство труда – организация площадок по трудоустройству жителей страны.
  • Министерство социальной политики и культуры – организация грантовых конкурсов (культурно-досуговых мероприятий) внутри страны. 


В каждом городе действуют представители министерств – начальники департаментов и дети, трудоустроенные в министерствах, являются государственными служащими и получают заработную плату. В их задачу входит реализация функции министерства на уровне страны и города.

Также в нашей стране можно заработать, если организовать свой бизнес. Вот уж тут ребята развернулись во всю! Все свои таланты и умения они пустили в ход – у нас есть магазин-мастерская, где жители города Шурупинска сами изготавливают и продают действующие технические модели, в городе СпиннерБург открылась Дэнс-студия, где всех желающих обучат брейк-дансу, ребята из МемГрада организуют квесты-страшилки, действует парикмахерская и массажный салон, прокат настольных игр, даже есть своя беспроигрышная лотерея «КрафтоМир»…. Да всего и не перечислить! При этом важно, что все эти предприятия получили лицензии на свою деятельность, а их организаторы прошли сложную, но необходимую игру «Бюрократия».

Бюджеты городов пополняются через участие в коллективных грантовых конкурсах, а уж как расходовать бюджет, решают под руководством мера (вожатого) и сити-менеджера (воспитателя) сами жители. Кто-то делит все заработанное поровну между жителями, кто-то вкладывает в банк под проценты, а кто-то тратит бюджет на познавательные или развлекательные дополнительные программы: поход в кино или экскурсию в обсерваторию. Все это развивает в детях умение договариваться, сотрудничать, уважать мнение друг друга:

Все финансовые операции осуществляются двумя способами, что позволяет детям осознать разницу между деньгами. Безналичный способ благодаря нашему партнёру «Ижкомбанк» осуществляется через применение индивидуальных карт для каждого ребенка, куда начисляются игровые денежные единицы, а также терминалы для списывания средств. И, конечно, старый добрый наличный способ: во-первых, каждый ребенок сможет снять с карты наличные средства, а во-вторых, наличными осуществляется грантовая поддержка городов и жителей.

Уже сейчас мы можем говорить, что экономическая игра Первого ижевского финансового лагеря даёт свои результаты. Акулята знают экономические термины (и правильно их применяют!); освоили банковские операции (открытие вкладов); самостоятельно пришли к основами предпринимательства; понимают логистику открытия своего бизнеса в контексте государства и социума: например, открытие бизнеса возможно при условии получения лицензии, договора об аренде помещения и размещения рекламы и т.п. В итоге жители нашей страны получили первоначальные навыки управления своими финансами, в том числе с помощью банковской системы.

Что мы будем делать дальше? Будем продолжать! С сентября в сотрудничестве с нашим любимым Ижкомбанк мы готовы реализовывать образовательный проект "В мире денег и финансов", а "Акулы бизнеса" обязательно поплывут в следующем году! Так ребятам пообещали глава Ижевска Юрий Александрович Тюрин, его заместитель по социальной политике Михаил Андреевич Тарасов и начальник Управления образования Светлана Геннадьевна Петрова на пресс-конференции!

 

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Фотогалерея

x 505b8181

Контакты

Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Кирова,17

43-01-91 (приемная)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.