Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Завершение визита алтайской делегации

Визит алтайской детской делегации, не случайно приуроченный к празднованию Дню оружейника и 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова, завершён.

Программа, которую #ИжДворец подготовил для ребят, была очень насыщенной, и не каждый взрослый смог бы её пройти. Но юные исследователи - и алтайские, и присоединившиеся к ним наши ребята проекта "Открытая Удмуртия" - совершенно неутомимы в познании чего-то нового.

Хроники образовательного туризма по нашей версии - 2:

День, посвящённый Ижевску, совпал с началом торжеств: возложение цветов к Вечному огню и бюсту М.Т. Калашникова, изучение знаменитых ижевских мотоциклов на выставке Национального музея Удмуртской Республики имени Кузебая Герда, тематическая экскурсия в Музей имени М.Т. Калашникова, пешеходная

экскурсия с рассказом о достопримечательностях Ижевска от лучших юных экскурсоводов "Открытой Удмуртии", экскурсионная прогулка на катере от "Парк Ижевска", проба пельменей на родине пельменей (хотя нам сказали, что мы уже шестой регион, родной для пельменей - но мы-то знаем, где истина!) и кульминация дня - отличный концерт на площади и фейерверк!

На следующий день ребят ждали на родине П.И. Чайковского, в Воткинске. Театрализованная экскурсия, элегические вид Воткинского пруда, и обратно, в Ижевск, где ребят уже ждала съёмочная группа телерадиокомпании "Моя Удмуртия", сюрприз от наших друзей Открытка из Ижевска из Ижевска, репетиция авиашоу "Российские соколы" мастер-классы и масштабная игра на огромной карте России, и самый главный организатор их поездки, специально прилетевший, директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения "Алтай" Наталья Васильевна Молчанова.
В этот день, пока ребята занимались своими важными делами, взрослые обсуждали возможности межрегионального образовательного туризма.

А в день отъезда наши гости отправились в Лудорвай, где познакомились с историческим бытом удмуртов и научились печь наши знаменитые перепечи! 
И успели на поезд!

Теперь, когда между Дворцом и Краевым центром детского отдыха, туризма и краеведения "Алтай" заключен партнёрский договор, такие поездки ребят из Ижевска на Алтай, и из Алтая в Удмуртию, мы надеемся, станут традиционными. Ну, разве что без авиашоу.

Все фотографии здесь:
https://vk.com/album-144940996_268321734