Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Команда туристов #ИжДворец проводит новогодние каникулы на северной широте!

"Северная широта" - ежегодные зимние сборы Федерации спортивного туризма Удмуртии, "пролегает" нынче в Удмуртии через Молодежный лагерь "Ёлочка".

Наша команда туристов на эти сборы была приглашена впервые, за особые заслуги на Чемпионатах по дисциплинам "маршруты" по виду "лыжный туризм".
Утренние зарядки на улице со снежным душем, а перед сном "снежные ванны" - пробежки босиком, "армейская" дисциплина и творческий задор - вот что такое "Северная широта". И не только!

Здесь собрались юные туристы всей Удмуртии: от Балезино до Каракулино - с севера на юг, от Можги до Воткинска - с запада на восток. Руководители каждой из девяти команд делятся своим опытом и знаниями в организации зимних путешествий и обеспечения их безопасности: как построить снежное убежище в непогоду или организовать ледовую переправу, ориентироваться в условиях плохой видимости и другими всепогодными туристскими навыками переправ, преодоления препятствий... Радостно отметить, что среди туристских гуру Республики - наша Юлия Викторовна Пиминова, руководитель проекта Дворца #ОткрытаяУдмуртия.

Команда Дворца "Веселый ветер" из одних мальчишек под руководством Андрея Геннадьевича Киселёва тренируется, творит, заводит полезные знакомства, учится новому! А также радуется подаркам туристского Деда Мороза - фирменным варежкам Федерации!