Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Региональный чемпионат «FIRST - Ижевск» прошел во Дворце!

Более 100 участников!
Два направления!
Города будущего и новые технологии!
Отбор на Всероссийский чемпионат!

Юные робототехники сегодня демонстрировали свои робототехнические умения в направлениях:
FLL Junior - First® Lego®League Junior - специальное направление для совсем юных робототехников, вдохновляющее будущих лидеров и новаторов. 
В этом году юным робототехникам мира была предложена глобальная тема «Стройград», связанная с архитектурой, инфраструктурой и экологичностью будущих городов.
Ребята защищали свои проекты, рассказывая строгим судьям - ведущим педагогам-робототехникам города свои идеи о том, как можно преобразить жизнь с помощью роботехнологий. В этом направлении нет проигравших, все - победители! Потому что наши роботята уже научились работать в команде, составлять чертежи и изготавливать макеты своих идей и стали более уверенными в себе и своих силах!
От себя добавим, что проекты и сами ребята в большинстве своём были посвящены Ижевску и вполне могли занять достойное место среди взрослых, разрабатывающих темы благоустройства нашего города! 

FLL - First® Lego® League – соревнования по робототехнике для ребят постарше. Участникам необходимо «выполнить миссию» и справиться с решением непростой задачи при помощи созданного робота. Важной частью соревнований является разработка исследовательского проекта, связанного с ежегодно меняющейся темой, а тема этого года для них звучала как "Градостроительство": команды анализируют проблему, выявляют специфические проблемы, решают их и создают уникальные проекты, объединяющие знания из множества смежных STEAM- областей. И на поле роботы ребят тоже выполняли миссию, связанную с архитектурой, инфраструктурой и экологией городов будущего.
Важно, что эти направления - часть международной образовательной программы, развивающей интерес детей и подростков к предметам естественнонаучного цикла и технологиям.

А мы поздравляем наши команды с победой! В нелёгкой борьбе наши команды продемонстрировали "чувство локтя" и отличные инженерные и робототехническме навыки, умения и метапредметные компетенции!

В направлении FLL Junior лучшие:

  • команда "RoboСферики" (педагог Ольга Николаевна Егорова) 
  • команда "ЛегоТроны" (педагог Ирина Николаевна Поздеева). 

В направлении FLL лучшие:
Первое место заняла команда "RoboСфера" (педагоги Алена Вениаминовна Азиатцева и Павел Михайлович Чернов).

Все наши команды показали высокие результаты и получили квоты на Всероссийский робототехнический чемпионат «First Russia Robotics Championship», который пройдет в Красноярске в феврале 2020 года!!! Урра!

P.s. Тем временем команда RoboСфера, подтвердив свой высокий статус в "домашних соревнованиях", уже этим вечером стартует на региональный "Робофест" в Нижний Новгород, чтобы попробовать свои силы в новом для соревновательном направлении FTC!