Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

"Запасная планета" - итоги первой смены во Дворце

В июне во Дворце открылась традиционная первая лагерная смена. 250 ребят весь июнь исследовали  Запасную Планету. 

"Запасная планета" - экологическая программа, победитель грантового городского конкурса по организации летнего отдыха и занятости детей. 

Ежедневно более 200 детей из пришкольных лагерей Ижевска будут приходить на познавательно- развлекательную программу "Дворец-детям".

И трудовой лагерь для подростков будет решать «Проблему на Ладошке»!

Колонизаторы Запасной планеты преодолевали  туристическую полосу, командный дух, необходимый для обустройства нашей планеты, конкурсы и творческие представления своих экипажей.

 

Всё как всегда - дети, мероприятия, обычная работа...

Кино, туристическая полоса препятствий, раздельный сбор мусора, игра "Государство.РФ", посвящённая Дню России, научные опыты "Фокусы природы", занятия по программированию на языке Scratch, чемпионат по снайперу, мастер-класс по плетению браслетов - каждый день что-то новое!

Один из дней был посвящен конкурсу социальных разработок "Экореклама". Ребята в своих  проектах рекламы рассказывали о вредном воздействии пластика, искусственной косметики и полиэтиленовых пакетов на окружающую природу, здоровье человека и всей экосистемы нашей совсем незапасной планеты и презентовали свои, не приносящих Земле вреда, альтернативные решения.

К экипажам наших шатллов, в один из дней, приходил сотрудник отдела ГИБДД - рассказывал про правила безопасности вообще и о правилах дорожного движения в частности.
А потом, весело и празднично, запасопланетяне торжественно взвешивали собранную макулатуру и подводили итоги. Победители по сбору макулатуры отправились на бумагоперерабатывающее предприятие "Спутник" - посмотреть, куда отправляется ненужная бумага и узнать, как и из чего делают упаковки для яиц.
Теперь ребята точно знают, что нужно покупать яйца, да и вообще все продукты, только в бумажной упаковке, потому что только она делается из вторсырья, может быть переработана ещё раз, и потому что у землян запасной планеты нет.

22 июня - День памяти и скорби для всей нашей страны. Сегодня, вспоминая жертвы Великой Отечественной войны, мы говорим: "Лишь бы не было войны..." Вожатые подготовили и показали ребятам театрализованную постановку, а после каждый экипаж собрался в своём шаттле на огонёк памяти. Военные письма - лучшие свидетельства эпохи...

 

В конце смены ребята приняли участие в ЭКОквесте: экипажи получили задание, которое надо выполнить с помощью подсказывательно-помогательной ЭКОрекламы в разных уголках Дворца.

Итогом смены стало «приземление» шатлов в Театральном зале: подводили итоги и получали заслуженные подарки и призы - за победы в межгалактической спартакиаде, за лучший рейтинг в соревновании шаттлов, за суперактивность в эко-освоении планеты.
И, конечно, благодарили своих друзей самостоятельно подготовленными концертными номерами.

А наградой для нас стало стотыщраз звучавшее со сцены: "Мы вас лююююбим!"

Все фотографии "Запасной планеты" здесь: https://vk.com/album-144940996_265237262