Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Победа радиолюбителей ДД(Ю)Т во Всероссийских спортивных соревнований по радиоспорту и радиосвязи на КВ

Задумывались ли вы о том, что каждый из вас - радиолюбитель?
И это факт: сейчас у всех есть собственный приёмо-передатчик – сотовый телефон. 
Знаете ли вы о том, что радиоспорт - один из старейших видов технического спорта? В 1898 году в Санкт-Петербурге, в «Журнале новейших открытий и изобретений», вышла статья о «домашнем устройстве опытов телеграфирования без проводов».

Радиолюбители - это обычные люди, не инопланетяне, но люди, с увлечением особого рода, которое позволяет объединить азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой. И всё это нужно, чтобы уметь проводить радиосвязи между странами и континентами. Точнее всего назвать радиолюбителей радиоспортсменами, чьи знания подтверждаются сдачей специальных квалификационных экзаменов.

Вот и юные радиолюбители Дворца под руководством Павла Анатольевича Коробко снова стали победителями. На сей раз - в возрастной группа MO-13 (радиостанция с двумя или тремя участниками в возрасте до 13 лет, все диапазоны) Всероссийских спортивных соревнований по радиоспорту и радиосвязи на КВ – телефоном среди молодёжи «Кубок им. А.С. Попова» и соревнований ARCK!

Поздравляем!!!