Мы в социальных сетях       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

Дворец детского (юношеского) творчества

Удмуртская Республика, г. Ижевск

Гости с Алтая знакомятся с Удмуртией

После длинного-длинного путешествия почти через середину России, у ребят из Алтайского краевого центра туризма и краеведения "Алтай" был длинный-длинный день. И этот день был очень интересный! 

Хроника образовательного туризма по версии #ИжДворец выглядит так:

Утро: мини-торжественная встреча на перроне Сарапульского вокзала алтайских коллег-краеведов ударной группой ребят проекта #ОткрытаяУдмуртия, караваем с солью (зачёркнуто) перепечами.
Обзорная экскурсия по Сарапулу, знакомство с историей и значимыми местами старинного купеческого города.

День: Школьный музей "Молодая Гвардия" школы 21 Сарапула. Руководитель музея Надежда Евгеньевна Пастухова рассказала юным исследователям, как к ним приезжал Михаил Тимофеевич и читал свои стихи.
Среди наших гостей есть трое ребят из села Курья, где родился знаменитый конструктор, а в родном селе он был последний раз в 2008 году, этим детям было по три года, и, конечно, они этого не помнят. Поэтому много вопросов было о том, каким был Михаил Тимофеевич, как выглядел, как общался. С большим интересом рассматривали фотографии визита своего земляка в эту школу, его отзыв в Книге отзывов. А ещё впечатлились рассказом о подвиге молодогвардейцев и порассуждали о судьбе памятников молодогвардейцам в современных ДНР и ЛНР. Так и передаётся память поколений...
А затем - снова в путь, в Ижевск!

Вечер: знакомство с Дворцом началось с передвижной фотовыставки архивных документов М.Т. Калашникова "Я с вами шёл одной дорогой", подготовленных Комитетом по делам архивов при Правительстве УР. А затем - небольшая ознакомительная прогулка по кабинетам и холлам Дворца, и полное знакомство ижевских и алтайских краеведов: творческая встреча, визитки, шутки, игры, обмен опытом - кто что изучает в краеведении, куда ходят в походы, показ видеороликов-творческих отчётов о своих путешествиях.
А так как стемнело, и обстановка располагает - не обошлось и без страшных историй на ночь: под "страшную" музыку хозяева угощали гостей ужастиками - мифами и легендами о родном городе и о родном Дворце (да, такие у наших юных краеведов тоже есть!). Дикий восторг с визгом после выключения света!	</div>
	
	
	
	
	
	
</article>

					</main>
					
									
				</div>
				
	            	            	            
			</div>
			</div>
			
			
			
			
		</div>
	</div>

	
	<div class=